Wie überprüfe ich einen BitBoxApp Download?

Wir ermutigen unsere Nutzer, unsere Downloads zu überprüfen. Dafür kannst den Anleitungen zur Signaturprüfung für Linux, MacOS, und Windows folgen.

Um die Prüfsumme zu überprüfen, die auf der Download-Seite angegeben ist, befolge bitte diese Schritte:

Tipp: Einige Browser entpacken die heruntergeladene Datei automatisch. Du musst die Prüfsumme über die heruntergeladene Datei berechnen, ohne sie zu entpacken. Das ist wichtig für den .zip MacOS-Download. Schalte das automatische Entpacken in den Browsereinstellungen aus, falls du merkst, dass dein Download-Ordner die .zip-Datei nicht anzeigt und du eine falsche Prüfsumme erhältst.

Windows
1. Gehe zu der heruntergeladenen Datei, wähle sie aus und kopiere den Pfad (ctrl-shift-c)
2. Öffne die Befehlszeile (CMD)
3. Gib certutil -hashfileein, klicke dann mit der rechten Maustaste, um den Pfad einzufügen, und gib SHA256   ein.
4. Drücke die Eingabetaste und vergleiche die Ausgabe mit den Angaben auf der Website

MacOS
1. Gehe zu deinem Download-Ordner
2. Öffne das Terminal
3. Gib  shasum -a 256   ein
4. Ziehe die heruntergeladene Datei in den Terminal-Bildschirm
5. Drücke die Eingabetaste und vergleiche die Ausgabe mit den Angaben auf der Website

Linux
Du kannst für die meisten Linux Distributionen den Anweisungen von MacOS folgen.