Wo finde ich meine "extended public keys"?

Was ist ein "extended public key"?

Ein "extended public key" (xpub) ist der Haupt-Public-Key eines Wallets. Alle Kontoadressen werden mathematisch von diesem Schlüssel abgeleitet. Das bedeutet, dass wenn du deinen "extended public key" teilst, dann kann der Empfänger alle Adressen deines Kontos erstellen und deine Transaktionen einsehen, was schlecht für deine Privatsphäre ist.
Wie der Name schon sagt, handelt es sich um einen public key, was bedeutet, dass du mit einem extended public key nur Transaktionsdetails einsehen, aber keine Transaktionen durchführen kannst.

Wie viele "extended public keys" habe ich?

Es gibt einen extended public key für jedes Konto in der BitBoxApp. Einige Coins, z.B. Bitcoin, haben mehrere Adresstypen, wodurch diese Coins auch mehrere extended public keys haben.

Wie kann man den "extended public key" anzeigen?

Um auf den extended public keys eines Kontos zuzugreifen, klicke auf den "Kontoinfo" Knopf in der oberen rechten Ecke der BitBoxApp. Du siehst dann alle extended public keys , die mit diesem Konto verbunden sind, in Form eines QR-Codes und als Text darunter.
In den meisten Fällen ist das nur ein extended public key, aber wenn du z.B. die "Unified Accounts" Funktion nutzt, dann werden mehrere extended public keys angezeigt.