Kann man mehrere separate Konten auf einer BitBox02 haben?

Die BitBoxApp lässt dich ganz einfach zusätzliche Konten (Accounts) erstellen. Dies kann nützlich sein, um Coins für verschiedene Zwecke zu trennen. Zum Beispiel könntest du ein Privat-, Arbeits- und Kinderkonto haben. Jedes dieser Konten hat eigene Empfangsadressen, eine eigene Transaktionshistorie und einen eigenen öffentlichen Schlüssel.
Dein Wallet-Backup ist jedoch für alle Konten identisch, sprich du musst kein neues Backup erstellen, wenn du ein neues Konto anlegst. Das neue Konto ist bereits in deinem Wallet-Backup enthalten, welches du beim Einrichten deiner BitBox02 erstellt hast.

Um weitere Konten zu erstellen:
  1. Entsperre deine BitBox02
  2. Gehe zu "Einstellungen" in der BitBoxApp
  3. Wähle "Konten verwalten"
  4. Klicke auf "Konto hinzufügen"
  5. Wähle die Währung aus, für die du ein Konto erstellen möchtest
  6. Gib dem Konto einen Namen z.B. "Sparbuch"
  7. Klicke auf "Konto hinzufügen"
Das neue Konto wird nun in der BitBoxApp Seitenleiste angezeigt. Fertig :)