Kann ich eine Wallet mit meiner eigenen Entropie erstellen?

Ja, die BitBox02 erlaubt es dir, selbstständig einen Wallet-Seed ohne Zuhilfename weiterer Hardware oder Software zu generieren. Da wir Menschen erstaunlich schlecht darin sind, zufällige Entscheide zu treffen, ist es am Besten, die Zufälligkeit mit Hilfe von Würfeln zu erzeugen. Das klingt ein wenig lächerlich, ist aber eine bewährte Methode um zuverlässig eine starke Zufälligkeit (auch "Entropie" genannt) zu erreichen.

Bitte beachte, dass dies absolut kein Muss ist. Die BitBox02 nutzt fünf verschiedene Entropie-Quellen um höchstmögliche Zufälligkeit als Basis für Deine privaten Schlüssel zu erlangen: aus der Produktion, dem Gerätepasswort, dem Host-Computer, dem Mikrocontroller und dem "secure chip". Jede Quelle kann die Entropie nur verbessern, nicht verringern. Und da der Quellcode die FIrmware offen ist, und die Releases nachvollziehbar kompiliert werden, kann jeder überprüfen, wie das im Detail funktioniert.

Aber eine Hardware-Wallet sollte ein Werkzeug zur persönlichen Souvernäität sein. Darum kann das Erzeugen deiner eigenen Seed eine ermächtigende Erfahrung sein. Und wenn es richtig gemacht wird, erzeugst Du einen echt zufälligen Seed der einfach überprüft werden kann, ohne der BitBox02 vertrauen zu müssen.

Lies mehr dazu in unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung, welche alles beinhaltet, was du brauchst. Inklusive allen Erläuterungen zum Downlod, damit du den ganzen Prozess komplett offline durchführen kannst: