WalletConnect Anleitung

Was ist WalletConnect?

WalletConnect ist ein offenes Protokoll zur Verbindung von dezentralen Anwendungen (DApps) mit Kryptowährungs-Wallets. Es ermöglicht Nutzern die Interaktion mit DApps über ihre mobilen oder Desktop-Wallets. Durch einfaches Scannen eines QR-Codes oder die Eingabe einer URI stellt WalletConnect eine Verbindung zwischen der Wallet und der DApp her. Erfahre mehr über WalletConnect auf der offiziellen Website.

WalletConnect in der BitBoxApp verwenden

Hinweis: Derzeit unterstützt WalletConnect in der BitBoxAapp nur das Ethereum Mainnet. Um andere EVM-Netzwerke wie Polygon, Arbitrum, BSC usw. zu nutzen, verwende bitte die Rabby-Browsererweiterung.

Wichtig! Die Interaktion mit Smart Contracts kann zu einem dauerhaften Verlust von Coins führen, wenn du nicht genau weißt, was du tust. Fahre auf eigene Gefahr fort.

1. Navigiere zu dem Ethereum-Konto, das du mit der Wallet verbinden möchtest.
2. Klicke auf die Schaltfläche "WalletConnect".
3. Klicke auf "Neue Verbindung".
4. Scanne den QR-Code oder gib die URI-Adresse der DApp ein. Den QR-Code/URI findest du, indem du "WalletConnect" in der DApp auswählst.
5. Bestätige die Verbindung und klicke auf "Fertig".
6. Jetzt ist dein Ethereum-Konto über WalletConnect mit der DApp verbunden. Du kannst in der DApp fortfahren.
7. Wenn du eine Transaktion in der DApp initiierst, erscheint in der BitBoxApp ein Pop-up, das dich auffordert, die Transaktion in der BitBox02 zu genehmigen. Wenn du mit einem Smart Contract interagierst, solltest du nur fortfahren, wenn du genau weißt, was du tust, und die Transaktionsdaten nach Möglichkeit verifizieren.