Wie signiere ich eine Nachricht via Electrum mit meiner BitBox02?

Wenn du eine Nachricht mit einer von deiner BitBox02 generierten Adresse signieren möchtest, kannst du dies über Electrum Wallet tun.
Die Ersteinrichtung von Electrum mit der BitBox02 findest du in unserem einführenden Blogpost zu diesem Thema: Nutzung der BitBox02 mit Electrum Wallet Teil I.

Sobald du Electrum erfolgreich mit der BitBoxApp gekoppelt hast, kannst du mit den folgenden Schritten fortfahren, um Nachrichten zu signieren.

1. Klicke auf den Reiter 'Addresses'.

2. Wähle in der angezeigten Liste die Adresse aus, für die du einen Eigentumsnachweis erbringen möchtest und benutze einen Rechtsklick, um ein Menü zu sehen.

3. Klicke auf 'Sign/verify message'.

4. Kopiere die Nachricht, die du unterschreiben möchtest in das "Message" Feld [1] und klicke danach auf den "Sign" Knopf [2].

5. Folgen den Anweisungen und bestätige die Signatur auf deiner BitBox02, siehe dieses Video: BitBox02 sign message with Electrum.

6. Kopiere die Signatur und füge sie dort ein, wo du sie brauchst (z.B. deine Börse).

Voilà! Du hast erfolgreich eine Nachricht mit deiner BitBox02 signiert.