Welche Daten werden bei der Verwendung der BitBoxApp mit Shift Crypto geteilt?

Um deine BitBox mit mehr Privatsphäre zu nutzen, empfehlen wir, die BitBoxApp mit einem eigenen Node zu verbinden. Für eine Anleitung siehe: Wie verbinde ich die BitBoxApp mit meiner eigenen Full Node?

Wenn die BitBoxApp nicht mit einem eigenen Node verbunden ist, dann verbindet sie sich mit den Standard Nodes, welche von Shift Crypto AG betrieben werden. Der Shift-Server speichert keine kundenbezogenen Daten und erhält niemals Zugriff auf die extended public keys deines Wallets.

Folgende Informationen werden übermittelt, damit die BitBoxApp funktionsfähig ist:

• Die gesendete Transaktion (TxID)
  • Die Empfang- und Change Adresse plus alle Adressen bis zum "Gap-Limit" (alle benutzen Adressen & 20 unbenutzte pro Konto)
  • IP-Adresse des Clients
  • Metadaten wie Datum/Uhrzeit der Verbindung der App mit dem Server
  • Sync-Status: welche Header der Client gerade herunterlädt