Wie verwende ich eine optionale Passphrase?

Achtung! Bevor du eine Passphrase verwendest, lies: Was ist eine optionale Wallet-Passphrase?

Denke daran, dass eine Passphrase nicht auf deiner BitBox02 gespeichert ist. Sie muss jedes Mal eingegeben werden, wenn du auf eine passphrasengeschützte Wallet zugreifen willst.
Standardmäßig ist die Funktion "optionale Passphrase" deaktiviert, was bedeutet, dass deine BitBox02 dich nicht zur Eingabe einer Passphrase auffordert, während du deine BitBox02 entsperrst. Wenn du die Funktion "optionale Passphrase" aktivierst, ändert sich nur, dass dich deine BitBox02 von nun an nach deinem Gerätepasswort nach einer Passphrase fragt. Der Schalter "optionale Passphrase" sagt der BitBox02 nur, ob sie beim Entsperren nach einer Passphrase fragen soll oder nicht.

Aktiviere die optionale Passphrase Funktion

1. Gehe zu "Gerät verwalten" und klicke auf "Optionale Passphrase aktivieren".
  2. Du wirst dann eine Warnung sehen.
  3. Bitte stelle sicher, dass du verstehst, wie eine Passphrase funktioniert und du dir der Risiken bewusst bist. Wenn das der Fall ist, bestätige auf deiner BitBox02, dass du sie aktivieren möchtest.
  4. Die optionale Passphrase Funktion ist nun aktiviert.
  5. Von nun an wirst du bei jedem Entsperren nach einer Passphrase gefragt.
  • Wenn du dein "normales" Wallet nutzen willst, bestätige einfach direkt, d.h. ohne Passphrase-Eingabe / leere Passphrase.
  • Wenn du auf ein passphrase-geschütztes Wallet zugreifen willst, tippe die entsprechende Passphrase ein und bestätige dann.

Pro-Tipp: Verstecke, dass du eine Passphrase verwendest.

Wenn du nicht jedes Mal nach deiner Passphrase gefragt werden möchtest, wenn du deine BitBox02 entsperrst, kannst du jederzeit in den Geräteeinstellungen auf "Optionale Passphrase deaktivieren" klicken. Da keine Daten über deine Passphrase auf dem Gerät gespeichert werden (du musst deine Passphrase selbstständig sichern), wird nichts gelöscht. Wenn du später dein passphrase-geschütztes Wallet wieder nutzen möchtest, dann aktiviere die optionale Passphrase Option wieder.