Wie empfange ich Zahlungen auf meiner BitBox02?

Konto auswählen

Wähle in der linken Seitenleiste der BitBoxApp aus, welche Kryptowährung du empfangen möchtest.

Schau dir das Video zum Empfangen an oder lies weiter

Empfangsadresse erhalten

Sobald du die ein Konto ausgewählt hast, klicke auf den "Empfangen" Knopf in der oberen rechten Ecke.
Du wirst dann eine Vorschau einer Empfangsadresse sehen. Um die komplette Adresse zu erhalten, musst du sie auf deiner BitBox02 verifizieren, indem du auf "Adresse auf BitBox bestätigen" klickst.
Die Adresse wird dann gleichzeitig auf deiner BitBox02 und in der BitBoxApp angezeigt.

Wechsel zu einer kompatiblen Adresse (Segwit)

Wenn du eine Börse oder Wallet verwendest, die keine nativen Segwit (bc1...) Adressen unterstützt, klicke auf den "Zu kompatibler Adresse ändern (Segwit) " Button, um eine Standard Segwit Adresse mit einer führenden 3... zu erhalten.

Adresse kopieren oder scannen

Du kannst nun den QR-Code scannen oder die Adresse kopieren.
Bitte bestätige, dass die Adresse, die du mit deiner anderen Wallet gescannt hast und die Adresse, die auf deiner BitBox02 angezeigt wird, übereinstimmen.
Regel: Vertraue immer deiner Hardware-Wallet, nicht der Wallet-App.

Empfange eine Transaktion

Du kannst diese Adresse nun verwenden, um Coins an deine BitBox02 zu senden. Wenn du eine weitere Transaktion an deine BitBox02 durchführen willst, erstelle zuerst eine neue Empfangsadresse.
Es ist nicht empfohlen die gleiche Adresse mehrmals zu verwenden.

Weitere Infos: