ETH oder ERC20 Token kommen nicht auf der BitBox02 Wallet an

Wenn du dir von einer Börse, oder einer anderen Wallet ETH, oder ERC20 Token auf deine BitBox02 Wallet ausgezahlt bzw. versendet hast, diese aber nicht in deiner BitBox02 Wallet ankommen, dann kann dies mehrere Gründe haben.

Entweder hat die Börse die Transaktion noch nicht verschickt, oder die Transaktion hat eine niedrige Gebührenrate, weshalb es länger dauert, bis diese bestätigt wird. In diesem Fall ist es sinnvoll, erst einmal abzuwarten.

Es kann aber auch sein, dass bei der Auszahlung nicht die Ethereum Main-Chain ausgewählt wurde und die ETH daher nicht in der BitBoxApp angezeigt werden, obwohl die Transaktion bereits bestätigt ist. In diesem Fall musst du herausfinden, welches Netzwerk du für die Auszahlung genutzt hast.

Auszahlung über Layer 2's

Layer 2's werden dafür verwendet, um Kryptowährungen zu skalieren. In der Regel sind Transaktionen günstiger und werden schneller bestätigt, wenn ein Layer 2 anstelle des Hauptnetzwerks verwendet wird.

Die meisten Börsen bieten die Auszahlung von ETH und ERC20 Token über solche Layer 2 Netzwerke an. Werden diese für die Auszahlung genutzt, werden sie in der BitBoxApp allerdings nicht angezeigt. Um die ETH/Token zu sehen bzw. zu verwenden, kann die BitBox02 mit der Web-Wallet Rabby verwendet werden.

Wenn du deine ETH/Token mittels Arbitrum, Optimism, Coinbase BASE, oder einem anderen Layer 2 ausgezahlt hast, dann kannst du dieser Anleitung folgen, um deine BitBox02 mit der Rabby Web-Wallet zu verbinden. Mit dieser Wallet kannst du auf deine ETH/Token zugreifen.

EVM-Kompatible Netzwerke

Manche Börsen bieten die Auszahlung auf einem anderen Netzwerk an, welches EVM-Kompatibel ist. In diesem Fall muss die BitBox02 mit der Rabby Web-Wallet verbunden werden, um diese Token wieder zurück an die Börse zu schicken, um sie mit dem richtigen Netzwerk auszuzahlen. Du kannst dieser Anleitung folgen, um deine BitBox02 mit der Rabby Wallet zu verbinden.

Wenn du deine ETH/Token von Binance ausgezahlt hast, kann es sein, dass sie sich auf der Binance Smart Chain (BSC) befinden. Diese Token werden nicht offiziell von der BitBox02 unterstützt und sollten daher zurück an die Börse geschickt werden, um sie dann mit dem richtigen Netzwerk (ERC20) auszuzahlen. Du kannst dafür dieser Anleitung folgen.

Optionale Passphrase

Wenn du eine optionale Passphrase nutzt, kann es sein, dass du durch eine falsche Eingabe nicht in der richtigen Wallet gelandet bist. Dies kannst du auch überprüfen, indem du nachsiehst, ob die ETH Adressen immer noch übereinstimmen.

Wenn du eine neue ETH Adresse siehst, hattest du entweder ein anderes Konto genutzt, oder die optionale Passphrase ist nicht korrekt.