USB-Verbindung Probleme

Wenn die BitBoxApp auf Ihrem Computer Ihre BitBox nicht erkennt, versuchen Sie bitte Folgendes:

1. Stecke deine BitBox, wenn möglich, ohne Adapter oder Kabel ein.
  2. Stecken die BitBox02 etwas fester/tiefer ein.
  3. Versuchen einen anderen USB-Anschluss zu verwenden.
  4. Versuchen einen anderen Computer oder ein Android-Telefon zu verwenden.
  5. Wenn du ein Verlängerungskabel verwendest, stecke die BitBox02 so in dieses, dass das Logo auf dem Kabel auf der gleichen Seite wie das BitBox02 Display ist.

So prüfen Sie, ob Ihr Computer die BitBox überhaupt erkennt:

Mac

1. Stecke deine BitBox02 ein und tippe um die Display-Orientierung zu wählen
  2. Führe ioreg -p IOUSB -l -w 0 | grep "BitBox" im Terminal aus.
  3. Du solltest einen "BitBox" Eintrag sehen.

Windows

1. Stecke deine BitBox02 ein und tippe um die Display-Orientierung zu wählen
  2. Öffne “Device Manager”.
  3. Gehe zu "Universal Serial Bus”.
  4. Halte Ausschau nach “USB composite device” (es kann mehrere geben).
  5. Für jeden “USB composite devices”:
    1. Mache einen Rechts-Klick und wähle “Properties”.
    2. Im Dropdown wähle “Hardware Ids”.
    3. Wenn die ID  “VID_03EB” und “PID_2403” enthält, dann ist es eine BitBox.

Linux

1. Stecke deine BitBox02 ein und tippe um die Display-Orientierung zu wählen
  2. Führe lsusb in der Kommandozeile aus.
  3. Du solltest einen "BitBox" Eintrag sehen.
  • Falls deine BitBox nicht von der BitBoxApp erkannt wird, dann führe bitte folgende Kommandos durch um die USB-Erlaubnis anzupassen. Stecke dann deine BitBox erneut ein:
    printf "SUBSYSTEM==\"usb\", TAG+=\"uaccess\", TAG+=\"udev-acl\", SYMLINK+=\"bitbox02_%%n\", ATTRS{idVendor}==\"03eb\", ATTRS{idProduct}==\"2403\"\n" | sudo tee /etc/udev/rules.d/53-hid-bitbox02.rules > /dev/null && printf "KERNEL==\"hidraw*\", SUBSYSTEM==\"hidraw\", ATTRS{idVendor}==\"03eb\", ATTRS{idProduct}==\"2403\", TAG+=\"uaccess\", TAG+=\"udev-acl\", SYMLINK+=\"bitbox02_%%n\"\n" | sudo tee /etc/udev/rules.d/54-hid-bitbox02.rules > /dev/null
    printf "SUBSYSTEM==\"usb\", TAG+=\"uaccess\", TAG+=\"udev-acl\", SYMLINK+=\"dbb%%n\", ATTRS{idVendor}==\"03eb\", ATTRS{idProduct}==\"2402\"\n" | sudo tee /etc/udev/rules.d/51-hid-digitalbitbox.rules > /dev/null && printf "KERNEL==\"hidraw*\", SUBSYSTEM==\"hidraw\", ATTRS{idVendor}==\"03eb\", ATTRS{idProduct}==\"2402\", TAG+=\"uaccess\", TAG+=\"udev-acl\", SYMLINK+=\"dbbf%%n\"\n" | sudo tee /etc/udev/rules.d/52-hid-digitalbitbox.rules > /dev/null

• Falls die Kommandos oben nicht geholfen haben, dann musst du deinen Nutzer "plugdev" Gruppe hinzufügen. Führe dazu die folgende Kommandos durch (mit sudo Rechten):
    printf "SUBSYSTEM==\"usb\", SYMLINK+=\"bitbox02_%%n\", GROUP=\"plugdev\", MODE=\"0664\", ATTRS{idVendor}==\"03eb\", ATTRS{idProduct}==\"2403\"\n" | sudo tee /etc/udev/rules.d/53-hid-bitbox02.rules > /dev/null && printf "KERNEL==\"hidraw*\", SUBSYSTEM==\"hidraw\", SYMLINK+=\"bitbox02_%%n\", GROUP=\"plugdev\", MODE=\"0664\", ATTRS{idVendor}==\"03eb\", ATTRS{idProduct}==\"2403\"\n" | sudo tee /etc/udev/rules.d/54-hid-bitbox02.rules > /dev/null
    printf "SUBSYSTEM==\"usb\", SYMLINK+=\"dbb%%n\", GROUP=\"plugdev\", MODE=\"0664\", ATTRS{idVendor}==\"03eb\", ATTRS{idProduct}==\"2402\"\n" | sudo tee /etc/udev/rules.d/51-hid-digitalbitbox.rules > /dev/null && printf "KERNEL==\"hidraw*\", SUBSYSTEM==\"hidraw\", SYMLINK+=\"dbbf%%n\", GROUP=\"plugdev\", MODE=\"0664\", ATTRS{idVendor}==\"03eb\", ATTRS{idProduct}==\"2402\"\n" | sudo tee /etc/udev/rules.d/52-hid-digitalbitbox.rules > /dev/null