Touch-Sensor Probleme

Die BitBox02 hat acht kapazitive Touchsensoren, vier auf jeder Seite, um drei verschiedene Gesten zu erfassen:
  • Tippen Sie mit einem Finger, um etwas auszuwählen, z. B. ein Zeichen bei der Passworteingabe.
  • Halten Sie mit Daumen und Zeigefinger auf beiden Seiten der BitBox02, um wichtige Aktionen wie das Signieren einer Transaktion zu bestätigen.
  • Scrollen mit einem Finger, um horizontal zu scrollen, wie z. B. bei der Anzeige einer Bitcoin-Adresse auf der BitBox02.

Voraussetzungen

1. Stelle sicher, dass du die neuste Version der BitBoxApp installiert und geöffnet hast: https://bitbox.swiss/download/
  2. Stelle sicher, dass deine BitBox02 die neuste Firmware hat. Klicke dazu auf "Gerät verwalten" in der neusten BitBoxApp und schaue ob du deine BitBox02 Firmware updaten kannst. Falls möglich, mache dies.
Befolge danach folgende zwei Tipps und die allgemeinen Hinweise bzgl "Störungen der Umgebung":

Sensor-Kalibrierung

Wenn Sie Probleme mit Ihren Touchsensoren haben, versuchen Sie bitte Folgendes:
  1. Stecken Sie die BitBox02 ein, nehmen Sie Ihre Hände weg und warten Sie 10 Sekunden, damit die Touch-Sensoren Zeit haben, sich zu kalibrieren. Testen Sie, ob der Touch nun korrekt funktioniert.
  2. Stecken Sie die BitBox02 ein und gleiten Sie dann mit dem Zeigefinger langsam von Ecke zu Ecke an beiden berührungsempfindlichen Seite entlang. Gleiten Sie dabei über die gesamte Länge der Touch-Sensorfläche. Testen Sie, ob der Touch nun richtig funktioniert.

Störungen der Umgebung

Kapazitive Touchsensoren arbeiten, indem sie die Leitfähigkeit ihrer Umgebung messen. Indem sie das in mehreren Bereichen tun, ist es möglich, die Position Ihres Fingers zu berechnen.
Das bedeutet jedoch, dass die Sensoren durch andere leitfähige Gegenstände in der Umgebung gestört werden können.

Hier einige Beispiele, was die Berührungssensoren Ihrer BitBox02 stören könnte und somit die Berechnung der Position Ihres Fingers unmöglich macht:
  • Ablegen der BitBox02 auf einem Metalltisch
  • Ablegen der BitBox02 auf Ihrem Bein
  • BitBox02 wird an mehreren Stellen berührt
Bitte vermeiden Sie solche Umgebungen, die die kapazitiven Touch-Sensoren stören könnten und versuchen Sie es erneut.